Работа предприятия
Можно расширить временные рамки работы предприятия и организовать на нем несколько смен. В ажно только помнить, что при проведении любых кадровых перестановок нельзя ограничиваться лишь устной договоренностью с сотрудником: обязательно должна детально соблюдаться формальная сторона дела, чтобы в дальнейшем компании не пришлось столкнуться с разорительными тяжбами.
Экономика должна быть экономной Работа с персоналом ни в коем случае не ограничивается созданием рабочей атмосферы в коллективе. В есьма значимой задачей кадровиков в условиях кризиса становится экономия материальных ресурсов за счет более рационального распределения заработной платы.
Свободные вакансии в одессе вы можете проверить на сайте rabota.ua.
Известный принцип Парето, утверждающий, что 80% благосостояния общества контролируются 20% общественного капитала, работает и по отношению к экономике предприятия: в средней фирме 4/5 всего дохода приносят лишь 20% ключевых работников.
Руслан Тарусин, директор по персоналу, компания «Атлант-М»: Если посмотреть на структуру заработной платы, то окажется, что 20% заработной платы приходятся отнюдь не на эти 20% ключевых сотрудников. Получается, что компания, недооценивая основных сотрудников, тратит при этом излишние средства на оплату труда менее значимых работников.
Вот именно на устранение этого несоответствия и должны быть направлены усилия кадровой службы. Какими методами действовать в этом случае? Для начала можно поставить перед каждым руководителем подразделения задачу подробно рассказать, зачем в его команде нужен тот или иной человек.
А дальше уже по результатам получившихся отчетов смотреть: те сотрудники, функционал которых не соответствует заработной плате, могут быть переведены на другую должность, для них может быть введена сдельная система оплаты с четким определением критериев начисления и т. п.
Источник: SA © Антон Прижалко