Зимний ралли-спринт
В воскресенье, 30 января, в глубинах микрорайона Александровка прошли автомобильные соревнования: первый этап открытых соревнований Ростовской области по ралли-спринту. По задумке организаторов, в течение года состоится не менее 5 этапов гонки. В последний раз аналогичные заезды любители автоспорта видели аж 7 лет назад. Но сейчас организаторы надеются вернуть интерес к автоспорту у молодых людей, а соревнования проводить без сбоев и перерывов.
По словам Олега Бахтеева, руководителя соревнований, на гонку было зарегистрировано около 50 человек. Критерии отбора были более чем мягкие: наличие желания и автомобиля. Причем регламент допускал даже заезды нескольких участников на одном и том же авто. Машины были разделены по объему двигателя – до 1600 см?, до 2000 см?, до 2500 см? и абсолютный зачет – для самых мощных, спортивных моделей. Класс и марка авто непринципиальны.
Если вам требуется регистрация фирм, то обратиться лучше к профессионалам. За более подробной информацией обращайтесь на сайт компании МоноПолист http://monopolist23.ru.
В разработке и прокладке трассы организаторам помогали Ростовская академия водительского мастерства и Ростовская областная автомобильная спортивная ассоциация во главе с руководителем – Яковом Кадыровичем Мехтиевым. Трасса была небольшой по протяженности – около 600 метров, однако весьма сложной по своему наполнению: на дорожном покрытии попеременно сменялись сухой асфальт, лед и укатанный снег.
Насколько сложно согласовывать официальные заезды с ГИБДД? Руководство ГИБДД понимает, что мы организуем гонки с благой целью: чтобы все желающие выплеснуть свой адреналин могли сделать это в строго отведенном месте, перекрытом для остальных участников движения, говорит Олег Бахтеев Это гораздо безопаснее, чем гонять по улицам города. Поэтому особых сложностей с согласованием не возникает.
Яков Кадырович Мехтиев, руководитель Ростовской областной автомобильной спортивной ассоциации, прибыл на гонку на мощном спортивном внедорожнике. Он совершил так называемый «нулевой заезд»: первым протестировал трассу вне зачета.
В своем приветственном слове он пожелал участникам соревнований удачи в предстоящих заездах и пообещал молодым и талантливым спортсменам свою помощь и поддержку – как моральную, так и материальную. Сами заезды в ясный морозный день оказались стремительными и зрелищными.
Конечно, не обошлось без накладок: кто-то не справлялся с дрифтингом на крутом повороте и терял драгоценные секунды, кто-то и вовсе путал легенду и поворачивал не в ту сторону… По регламенту заездов, каждый гонщик мог совершить лишь одну попытку, но все желающие протестировали трассу до начала соревнований. И тем, кому не повезло в этот раз, придется дожидаться следующих этапов соревнований.
В категории с объемом двигателя до 1600 см? Павел Узунов на автомобиле Hyundai Accent показал лучший результат и время 01:11,8. В категории с объемом двигателя до 2000 см? отличился Евгений Рыбалка на Toyota Corolla. Время прохождения трассы 01:11,0. В зачетной группе до 2500 см? лучшим стал Евгений Кравченко на Рено-Клио Спорт со временем 01:12,3. Зачетную группу Абсолют возглавил Дмитрий Свиридов на Mazda RX-8. Его время 01:06,1.
Источник: SA © Антон Прижалко











Самые последние новости








Рубрики
Последние статьи и обзоры
То, о чем мы пишем...
О нас и нашем проекте