Скорость движения по европейским автобанам
Оговорюсь сразу — маршрут был нами пройден в полном объеме, но иногда это стоило немалых усилий! Однозначно решив брать собственное лыжное снаряжение, не полагаясь на прокатное европейское, мы начали сбор вещей по главному принципу туриста: «Меньше вещей, больше денег».
Несмотря на это, мы успешно забили под завязку 400 литровый багажник Mitsubishi Lancer и, запасшись необходимым количеством европейской валюты в бумажном и электронном виде, отправились в путь.
Большой компанией собрались на природу или торжество? Выгодная аренда минивэнов от 650 руб/час решит многие вопросы с транспортом. Также есть большие автобумы на 50 человек, от 1000 руб/час.
Путь на Запад Первая часть путешествия по отечественным «магистралям» прошла довольно гладко, чего нельзя сказать о качестве этих «магистралей» в разгар зимы. Выехав не очень рано, к семи вечера мы уже были в отеле Берегово, где, насладившись закарпатской кухней и ценами на нее, отправились высыпаться перед марш-броском до Флоренции длиною в неимоверные 1340 км.
Весьма быстро и без каких-либо осложнений пройдя таможенный контроль, мы двинулись вперед. Но уже после 400 км пути поняли, что разрабатывая маршрут, мы серьезно переоценили скорость движения по европейским автобанам и свои силы.
Практически всю дорогу шел неприятный мокрый снег, с которым не успевали справляться не то что стеклоочистители, но даже трудолюбивые и вездесущие европейские дорожные службы.
Только не подумайте, что снег лежал неубранным на дороге — вовсе нет, просто он серьезно ухудшал видимость и делал небезопасным движение со скоростью 130-140 км/ч, на которую мы рассчитывали при составлении маршрута. Плюс где-то на час нас задержал инцидент со словенскими полицейскими уже в 400 км от цели. Ситуация была и комичной, и неприятной одновременно.
Источник: SA © Антон Прижалко