«Голубые океаны» будущего в Париже
Долгожданным гостем из будущего, пришедшим в настоящее, стал электрокар i-MiEV европейской модификации. Евроспецификация i-MiEV получила новый дизайн переднего и заднего бамперов в угоду европейским требованиям безопасности, а также несколько видоизмененный салон.
Выход в конце 2010 года этого автомобиля на европейский рынок — одно из главных автомобильных событий для жителей ЕС. Ведь в Европе все больше автолюбителей хотят ездить именно на электрокарах, выгодно отличающихся нулевым расходом топлива и отсутствием выбросов вредных веществ.
Провождите масштабные строительные работы или строите коттедж? Аренда экскаваторов в Петербурге с гидромолотом вам поможет быстрее решить множество задач.
Продажи Mitsubishi i-MiEV стартовали в 14 странах Европы в декабре 2010 года. Стоимость автомобиля (в зависимости от страны) будет варьироваться от 33 тыс. до 35 тыс. евро, но если учесть, что за покупку таких машин правительства многих стран готовы выплачивать субсидии, то эта сумма может составить менее 30 тыс. евро.
За эти деньги покупатель получит совершенный автомобиль — бесшумный, экологически чистый и не потребляющий ни одного грамма бензина! Буква «i» в названии электрокара i-MiEV происходит от японского иероглифа «ай», означающего «любовь», а вот «MiEV» — это сокращенная форма от Mitsubishi Innovative Electric Vehicle.
И ключевое слово здесь «Innovative». Ведь электрокар Mitsubishi является инновационным не только по сравнению с гибридами и автомобилями с ДВС, но и в сравнении с электрокарами других марок.
По своим размерам он очень компактен (всего 2,5 м в длину), но при этом имеет четыре двери и четыре полноценных посадочных места. В отличие от концептов конкурентов, литий-ионные аккумуляторы в i-MiEV спрятаны не в багажном отделении, а под полом салона.
Таким образом удалось без потерь сохранить полезное пространство в багажном отделении. Также инженеры Mitsubishi Motors смогли реализовать практически без потерь передачу мощности на колеса, благодаря чему 64-сильный электрокар преодолевает без подзарядки 160 км пути!
Источник: SA © Антон Прижалко











Самые последние новости








Рубрики
Последние статьи и обзоры
То, о чем мы пишем...
О нас и нашем проекте