Автобизнес: рынок ждет перемен
Все участники — руководители автоцентров, страховых и лизинговых компаний, банков, а также эксперты в области экономики и финансов — единодушно оценили сложившуюся ситуацию как кризис неадекватного управления активами и согласились с тем, что негативное воздействие финансового кризиса отражается не только на бизнесе в целом, но и на привычном укладе жизни и планах компаний.
Что касается прогнозов его продолжительности, мнения аналитиков полярно разошлись. Многие представители банков и лизинговых компаний указывали, что в России кризис протекает достаточно «мягко», ведь российская экономика не так сильно интегрирована в мировую, и, следовательно, оснований для паники нет.
Очень хорошее интернет казино можно найти по адресу bestforplay.net. Играйте и выигрывайте!
Кроме того, сейчас Россия — самый перспективный автомобильный рынок в Европе. Д а, вероятно, отбор клиентов банками будет ужесточен, но говорить о прекращении кредитования авторынка пока не стоит. По их оценкам, кризис продлится еще в течение полутора-двух лет.
Согласно пессимистическим прогнозам, Россия будет испытывать последствия кризиса еще 10–12 лет. Б ыли высказаны опасения, что этот период окажется сложным для дилеров, так как, по утверждению банкиров, до 50% автомобилей покупаются в кредит, и этот показатель может существенно снизиться.
Но сами дилеры были настроены весьма оптимистично, отмечая, что даже существенное сокращения объемов автокредитования вряд ли негативно скажется на уровне продаж, так как некоторые модели машин пользуются повышенным спросом, и на них даже существует очередь.
Источник: SA © Антон Прижалко