Нефтехимический минерал
С древнейших времен стремление человека украсить окружающий мир стимулировало добычу красителей, а позднее — и их создание. В современных условиях это стремление реализуется в отдельной отрасли индустрии, которая специализируется на изготовлении самых различных как по цветовой гамме, так и по химическому составу красок.
Посмотрите вокруг: человек красит практически все: металл и пластмассу, древесину и резину. Мы используем краски в отделке интерьеров и фасадов зданий, бытовой техники, мебели…
Если вам нужно купить фаркоп на FORD, зайдите на сайт mnogofarkopov.ru и закажите фаркоп на FORD.
И самое широкое применение красок как универсального средства для защиты от коррозии, атмосферных воздействий и для создания неповторимого облика сегодня можно наблюдать во всех сферах автомобилестроения.
Из истории развития пигментов Со времен пещерного человека и до технической революции краски, которыми художники писали свои шедевры, готовили буквально из любых подходящих материалов: оксидов железа, жженой кости, карбоната кальция, малахита, уксусно-медной соли, сажи, смолы, дегтя и других.
Исходный материал собирали, измельчали и превращали в пигменты разных оттенков. Сейчас используется множество красок, изготовленных из нефтепродуктов. Их называют современными, или нефтяными, пигментами. Это широкий спектр эффектных цветов и оттенков.
На высокотехнологичных фабриках синтезируют современные органические пигменты, которые предназначены прежде всего для последующего производства автоэмалей и красок для пластмасс. Эти цвета нашли также применение и в некоторых других областях, например, в полиграфии.
Большинство современных красок полупрозрачны. Из-за малых размеров частиц и более интенсивного поглощения света пигменты дают возможность получать очень насыщенные цвета.
Источник: SA © Антон Прижалко











Самые последние новости








Рубрики
Последние статьи и обзоры
То, о чем мы пишем...
О нас и нашем проекте