Чтобы друг не оказался вдруг
Проблема выбора — одна из самых сложных в бизнесе. Каждый предприниматель привык решать ее, опираясь на свои проверенные принципы и правила. К то-то целиком и полностью полагается на интуицию, на «любовь (или зачастую нелюбовь) с первого взгляда». Д ля кого-то, наоборот, главную роль играют мнение и рекомендации коллег.
Но в любом случае поиску наиболее приемлемого варианта уделяется максимум времени и сил. И как порой бывает обидно, когда сто раз обдуманная и проанализированная комбинация оказывается ошибочной: компания не справляется со своей работой, не выполняет обязательства.
Какой автомобиль выбрать для всей семьи? Конечно же Ford S-MAX от великого американского производителя.
В этой статье, руководствуясь опытом независимых экспертов авторынка, мы постараемся взглянуть на ситуацию со стороны, чтобы подсказать оптимальные пути выбора партнера, методы оценки его качеств в трех наиболее важных областях: автобренд, поставщик оборудования и расходных материалов, строительная организация.
От «АвтоВАЗа» до Yamaha
Сегодня на российском рынке можно встретить огромное количество всевозможных марок и моделей транспортных средств. При этом отечественный автопарк чрезвычайно неоднороден по своей структуре.
В нем присутствуют и старые праворульные японские автомобили, и новые «американцы», и упорно не желающий выходить на пенсию тольяттинский «антиквариат» (которому место скорее в музее, нежели на дорогах общего пользования), и вполне современные «европейцы», и еще целая масса машин самых разных годов выпуска, места производства и т. д. С ловом, выбрать есть из чего.
В этой связи первый вопрос, с которым необходимо определиться, — это форма работы. То есть, будет ли предприятие дилерским или независимым, заняв свою нишу в сегменте after-market. Преимущества и недостатки есть у обеих моделей.
При этом в силу, как правило, монобрендовости авторизованных предприятий выбирать представляемую марку надо особенно тщательно. Для начала полезно изучить местный рынок.
Источник: SA © Антон Прижалко