Реставрация ретро-автомобилей DKW
Кстати, Геннадий Сергеевич оказался незаменимым человеком. Он умудрялся делать для всех нас карболитовые пробки радиатора, автомобильные эмблемы, маски на облицовку радиатора и даже фирменные флагштоки, на которых были флажки нашего клуба.
Чаще всего посиделки проходили у меня дома, во дворе которого стояла сначала одна, потом две, а вскоре — три машины DKW разных моделей и лет выпуска, разысканных мною. Здесь же в мае 1986 года собрались все четыре машины, полностью отреставрированные москвичами.
Организовать любые банкеты вам всегда поможет агентство NIKKI.
Бесспорно, лучшей из них был родстер F5 Игоря Шмелева. О тсюда мы отправились на празднование Дня музеев в Парк культуры и отдыха им. Горького, где умудрились попасть под объективы не только отечественных, но еще и европейских фотографов. Так в шведском журнале Autohistorika появилась групповая фотография нашей клубной встречи, единственной, на которой мы смогли собраться все.
С тех пор прошло двадцать лет. Ч лены нашего клуба уже давно живут в разных странах. Многие их них расстались со своими автомобилями. Машину, некогда принадлежавшую Володе Красных, можно увидеть в кафе на мосту «Багратион»; седан F8 Геннадия Суздальцева — в музее еженедельника «Авторевю»; мою четырехдверку (оказавшуюся второй из уцелевших в мире) спалили в Киеве во время какой-то разборки.
Ежегодные слеты владельцев автомобилей DKW собирают в Германии до двух сотен владельцев. Н о ни одного родстера F5, ни одного четырехдверного седана F8, ни одной «технички» F7 (а была еще и такая у меня!) там замечено не было. Т акая вот история последних дней СССР.
Источник: SA © Антон Прижалко