Qashqai+2 и RAV4
Пологие волны лучше всех преодолевает Nissan, за ним идет Toyota, а Peugeot напоминает о своих свесах небольшой продольной раскачкой. Острый руль присущ всем машинам, однако мне больше других понравились реакции на поворот руля в Qashqai+2, который к тому же меньше других кренится в поворотах.
Однако и Toyota c Peugeot азартны и игривы. Последний, правда, расстроил слишком большим шумом от колесных арок и недостаточной общей шумоизоляцией. Но на пути кроссоверов с большой вероятностью встретится асфальт разбитый или вовсе отсутствие такового.
* Вот, пожалуйста. Здесь вам дается семь советов о том, как настроить себя на позитивный образ жизни. Уверен, вам статья понравится. Она читается на одном дыхании.
И вот тут они поведут себя по-разному. Все-таки мы съехали на проселок. Но главным образом затем, чтобы найти различия в работе подвесок. Казавшаяся на ровном покрытии собранной и адекватной подвеска Nissan слишком рано начинает страдать короткоходностью, кузов машины получает сильные толчки, заставляя снизить скорость.
Да, к динамическому преодолению препятствий Qashqai+2 приспособлен менее всего. Колдобины грозят не только растрясти пассажиров, но и повредить подвеску, которая начинает громко «разговаривать», транслируя все ямки и стыки в салон.Toyota лучше других переваривает невзгоды разбитых дорог.
Заметно, что ее шасси не было заимствовано у компактных легковых автомобилей, а создавалось изначально с учетом требований к кроссоверу. Удары и вздрагивания в ней мягче, а звук работы подвески тише. Большая по сравнению с обычным RAV4 база лишь добавляет комфорта, уменьшая раскачку.
Кроме того, RAV4 — единственный из подопытных, чей кузов при перекосах и вывешивании колес на неровностях не издал ни малейшего звука. RAV4 вернул нам некоторую часть джипперских ощущений, которые мы заранее отбросили, съезжая на паркетниках с асфальта.
Словно в подтверждение этого в RAV4, мы обнаружили слева от руля кнопку, отвечающую за контроль скорости на крутом спуске — действительно, джипперский атрибут.
Источник: NA © Макс Миллер