Подбор моторного масла
Начнем с того, что основой для подбора конкретной марки моторного масла являются требования производителя вашего автомобиля к применяемым маслам и жидкостям, приведенные в инструкции по эксплуатации.
Если автомобиль уже неновый и сведений, приведенных в инструкции по эксплуатации, недостаточно, то масла для двигателя или трансмиссии придется выбирать самостоятельно.
* Каждому из нас известно, что продажа квартир дело непростое. Однако, самое главное, что необходимо сделать - это найти правильный сайт с большим количеством целевых посетителей. С их помощью вполне можно быстро все продать, ведь создается целая база недвижимости и база заинтересованных покупателей.
При этом необходимо определиться с: – классом вязкости по SAE, – классом качества по ACEA (CCMC) или API, – типом масла (минеральное или синтетическое). Для наиболее эффективной работы масла при низкой температуре и максимальной топливной экономичности применяйте маловязкие (с самыми меньшими цифрами в обозначении классов SAE) масла.
Более вязкие масла делают более трудным запуск двигателя, а также снижают топливную экономичность и влияю Числовое обозначение после W сообщает о вязкости масла при высоких температурах. Советуем выбирать масло с числом 40 — именно такое значение гарантирует стабильное давление в системе.
Что касается класса качества масла, то тут главное «не продешевить». Чем выше категория масла по классификации API или ACEA, тем надежнее защита двигателя и длительнее его ресурс.
Существует несколько типов основы для масла, определяющей его конечную стоимость: минеральная, гидрокрекинговая, полусинтетическая и синтетическая. «Минералка» дешевле всего, но хуже всего «держит удар» при перепаде температур — в перегретом моторе она потеряет смазывающие свойства.
«Синтетика», напротив, будет «сопротивляться» дольше конкурентов, даже в трескучий мороз сохраняя двигатель при перегреве и на высоких оборотах. Ресурс мотора напрямую зависит от смазки, и на «синтетике» количество пройденных километров до капремонта может быть в 2–2,5 раза выше, чем на «минералке», при прочих равных условиях. Минус только один — цена.
Источник: NA © Макс Миллер