Сравнение Teana и Camry
Для того чтобы отпереть Teana, равно как и для запуска двигателя, вынимать ключ из кармана не нужно. Расположенный под кнопкой старта слот для ключа у владельца Nissan служит лишь для его хранения. Точно такая же кнопка есть и у Toyota.
Заводим обе машины и сравниваем звук. Собственно, на холостых никакого звука в салоне нет — оба наших конкурента тихи. Объемы двигателей наших бизнес-седанов равны — 3,5 литра. Близка и мощность — 277 л. с. у Camry против 249 у Teana. Из технических различий: у Toyota 6-ступенчатый «автомат», а у Nissan — вариатор.
По сравнению с предшественником бесступенчатая коробка прибавила в тонкостях настроек, управляющее давление в ней выросло, и как результат — улучшилась динамика. Разгон на Nissan Teana с утопленной в пол педалью впечатляет! Пассажиров вжимает в кресла, скорость на спидометре растет будь здоров!
Для всех обладателей иномарок Техцентр Опель в Москве рад предложить высококачественный сервис, отличные цены и гарантию на выполняемые работы!
Мотор после трех тысяч оборотов у обоих начинает ощутимо шуметь, хотя неприятным этот звук не назовешь. Teana преодолевает рубеж в заветную «сотню» за 7,2 с, Camry быстрее на 0,4 с, но это объективные цифры. Субъективно же оба автомобиля способны рвануть со светофора на равных и разогнаться, словно это спорткары.
На мой взгляд, подобную мощность можно реализовать лишь на трассе. В городе же подобный «табун лошадей» под капотом явно избыточен. Динамика динамикой, но есть еще и управляемость.
И вот тут наши герои повели себя по-разному. Более быстрая и легкая на подъем Camry оказалась неожиданно ленивой на движения рулем. Даже пологий поворот с небольшим перебором скорости заставляет Toyota сползать наружу дуги, хотя и кренится она при этом несильно.
Источник: NA © Макс Миллер