Интерьер Skoda Yeti
В салоне лишь номинально присутствует шум от дороги, но и он совсем не давит на уши, к тому же он совсем не меняется в зависимости от скорости. Интерьер Yeti — компиляция из по-немецки продуманной эргономики и жестких кресел с деталями знакомыми по другим моделям Skoda.
Приборы с характерной, расположенной по кругу оцифровкой, зеленая подсветка, пухлая «баранка» и отделка салона пластиком «под дерево» привносят в салон толику лоска, хотя особой потребности в этом нет. Без этих аляповатых деталей Yeti выглядит более цельной и самодостаточной натурой.
* Ничего невозможного нет. Теперь и вы знаете как снять усталость глаз. А необычные подарки только скрасят ваш досуг. О чем еще можно мечтать?
В багажнике предусмотрены удобные секции для удержания мелочей и крючки, за которые удобно цеплять сумки и пакеты, чтобы они не летали по всему отсеку. Задние сиденья Yeti заимствованы из универсала Roomster.
Эти три раздельных кресла, каждое из которых можно сложить, откинуть вперед и даже полностью вынуть из салона, используя его, скажем, на пикнике — отличный пример заботы автомобиля о семье и близких.
Кроме того, очистив салон от лишних кресел, Yeti претендует на лидерство по размерам багажника, выигрывая у своего собрата по платформе Volkswagen Tiguan сразу 250 литров — 1760 против 1510 л.
После весьма динамичного драйва на Yeti с мотором 1,8ТSI пересаживаться в переднеприводный кроссовер с моторчиком 1,2 TSI, да еще с 7-ступенчатой роботизированной DSG, сказать честно, не хотелось совершенно.
Этот мотор мощностью 105 л. с. скоро придет на смену устаревшему 1,6-литровому двигателю, который можно встретить на многих моделях концерна Volkswagen. Воображение рисовало запах подпаленного автоматического сцепления при первом же трогании в горку и соперничество в скорости с многочисленными в Чехии «Шкодами» дофольксвагеновской эры… Однако реальность оказалась не так уныла.
Источник: NA © Макс Миллер