Верхом на коне
Мое отрочество совпало с масштабным дефицитом абсолютно всего, который бушевал в России в начале 90-х. Не хватало тогда и топлива и каждый раз, оказываясь в деревне, непривычно было видеть людей, восседающих на конных повозках.
Ведь в отличие от дефицитных и ломучих машин, к которым было еще и не достать бензина и запчастей, лошади размножаются сами, да и питаются они все лето травой — выпустил ее на ночь гулять в поле, а утром можно снова запрягать и возить грузы. Пусть и не так быстро как на машине, зато фактически бесплатно…
Время дефицита, к счастью, прошло, да и технологический прогресс доказал превосходство машин над лошадьми. Поэтому сейчас лошадь совсем не конкурент машине, а лишь приятное дополнение перед тем, как отправиться в японский ресторан с любимой. Возможность прокатиться верхом и почувствовать себя гусаром или мушкетером. Но, пожалуй, самое интересное в езде на лошади — это диалог всадника и скакуна.
Ведь в отличие от машины, которая хладнокровно исполняет любые команды водителя и может выйти из под контроля только по причине ошибки самого водителя, лошадь имеет свои собственные глаза и уши. У нее может быть хорошее или плохое настроение, одним словом, — это живое, думающее существо и нахождение общего с ним языка — это крайне увлекательное занятие.
Источник: NA © Макс Миллер