Техника Latil
Позже, пользуясь накопленным опытом, компания выпускала легкие тягачи и полноприводные грузовики, использовавшиеся в основном в колониях. Грузовики такого типа так и называли — колониальные. Однако техника Latil по большому счету оказалась мало востребованной: слишком дорогой и сложной она была.
А тут еще мировой кризис разразился. Поэтому к началу 30-х годов компания отказалась от выпуска полноприводных моделей и перешла на обычные грузовики. В 20-е годы над полным приводом активно работала австрийская фирма «Штайер-Даймлер-Пух», но дальше экспериментальных образцов дело не пошло. Зато, когда к середине 30-х ситуация на рынках стала меняться, интерес к такого рода технике возродился.
На сей раз полным приводом заинтересовались и конструкторы легковых автомобилей, а работы в этой области практически одновременно начались как в Европе, так и в Соединенных Штатах Америки. Разумеется, не обошлось здесь без военных, которым был просто необходим легкий, мощный и проходимый автомобиль. К концу 30-х годов такие автомобили появились в США, Германии и Советском Союзе.
Многопрофильный Willys В Америке разработкой подобных машин занималось несколько компаний. В 1940 году военные сформулировали технические требования, которым должен был отвечать многоцелевой армейский автомобиль, а годом позже был объявлен конкурс на его проектирование. Чего же хотели американские военные от будущего «новобранца»? Честно говоря, ничего особенного.
Если вам нужны шины оптом Москва, тогда смело обращайтесь в Арантас. Здесь только качественная продукция и отличные цены.
Но это с нашей, сегодняшней точки зрения, а тогда требования считались весьма серьезными. Судите сами, автомобиль должен был развивать на шоссе скорость не менее 80 км/ч, иметь грузоподъемность в 270 кг, полный привод, снаряженную массу в 585 кг, колесную базу 2032 мм, колею 1194 мм и дорожный просвет в 160 мм. Разумеется, были и другие требования, которые предлагалось выполнить автостроителям.
Источник: NA © Макс Миллер